Puisi Orang Gagal

you-would-not-fail-297x300Aku takut orang lain akan menghina diriku, jika aku menjadi diri sendiri.
Aku takut orang lain akan mentertawakanku, jika aku berani tampil beda.
Aku takut orang lain akan menganggapku gila, jika aku berani mencoba hal-hal baru.
Aku takut orang lain akan mengucilkanku, jika aku tidak sesuai dengan pandangan mereka.
Aku takut orang lain akan mengejekku, jika aku gunakan caraku sendiri.
Aku takut orang lain akan menganggapku orang aneh, jika aku melakukan sesuatu yang berbeda dari cara orang kebanyakan.

Aku takut..
Aku takut…
Aku takut….
Aku takut dunia akan melemparkanku ke jurang kesepian jika aku berusaha untuk menjadi apa adanya diriku…..
Aku sangat takut…..

Makanya lebih baik aku menjadi seperti orang kebanyakan yang hanya mengharapkan upah standar dan hidup gak neko-neko.
Gak perlu ngambil resiko untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik.
Gak perlu repot-repot punya impian karena impian itu hanya untuk orang yang tidak waras.
Gak perlu susah menjalani kerasnya perjuangan mewujudkan mimpi.
Gak perlu kelaparan makan sehari sekali demi ngumpulin modal.
Gak perlu ngrasain pahitnya dihina karena punya impian tinggi yang orang lain gak bakalan ngerti.
Gak perlu kurang tidur lembur tiap hari demi cita-cita yang tinggi.
Gak perlu ini, gak perlu itu….

Simple aja lah, nikmati kehidupan standar, penghasilan standar, nasib standar…
Siapa tau besok pasang togel bisa meledak dapat milyaran.
Siapa tau…
Mendingan nonton sinetron sambil tiduran, nikmat.

sumber : Mario Alfath

Media Center

Media Center merupakan sarana komunikasi dan interaksi warga belajar PalComTech.

15 comments

  1. setuju nian aku.
    apo lagi teori darwin,,, :afro:

  2. mantapz…
    dlem nyan makna ny tu :D

  3. jAnGaN pErNaH mErAsA gAgAl sEbElUm MeNcObA,,,
    jika ITU terJaDi,,,,
    bErArTi kMu UdAh kAlAh sEbElUm “DIKALAHKAN”,,,!!!

  4. weeeww.. so jangan pernah takut tuk mperbaiki diri meski harus beda dg yg laen.. jangan pernah menyerah sebelum mencoba.. dan bila gagal anggaplah itu adalah step awal qt tuk menuju kesuksesan.. karna Hidup ini 1x Cobalah yg Tbaik.. :kisss

  5. gampang … bisa di atur :kissing: :Yb

  6. ingat masa lalu yang kelam…

    wong nak sidang aku saket tekapar dirumah sakit, takut dak wisuda, ujung nyo ado gelombang ke-2…berhasil wisuda…

    takut nilai kecik galo pas abes uas…
    dak tau nyo nilai nyo a, b, a, b cuma aku dak bangga hiks hiks hiks

  7. benar nian puisi kamu tuh hidup nih dak penting jadi wong pinter,wong hebat,wong kayo tapi hokinya dak ada wong pinter,wong hebat,wong kayo akan kalah dengan wong yang punyo hoki aq setuja nian dengan puisi kamu nih …hidup setuja……
    hidup setuja……hidup setuja……brovo men

  8. Dalam mengerjakan sesuatu pasti akan selalu ada peluang 1/2 yaitu berhasil atau gagal… jangan pernah takut gagal… “Seseorang tidak akan pernah tau letak kemampuannya, jika tidak mencoba”

  9. Gian Pratama (Mr. Cikiepaw)

    :cd

    hidup khan berawal dari mimpi gan . .

    (kata mas bondan)

  10. Beneer bGt..
    Hidup Dan Cita-cita Berawal Dari Mimpii..mari Qita Tidur.. hehe

    eitz,mksdnya ayo mulai dari skr qt..
    Menjadi Pribadi yang lebih Baik..

  11. @aly – keyboardnyo rusak? :)

  12. takut terusssssssssssss
    kapan beraninyo???????

  1. Pingback: Puisi Orang Gagal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco