Shooting OVJ dan Kuis Kamu Pasti Bisa di TransCorp (Trans 7 dan Trans TV)

Suatu keberuntungan tersendiri bagi peserta study tour untuk dapat secara langsung menyaksikan artis-artis ibukota yang selama ini hanya dapat dilihat melalui layar kaca di rumah, bahkan secara ekslusif dapat shooting langsung di kegiatan mereka. Opera Van Java (OVJ) siapa yang tidak kenal acara komedi terfavorit saat ini dapat disaksikan oleh mahasiswa proses shooting dan di balik layar dari OVJ ini.

Berangkat dari masing-masing tempat kunjungan industri sebelumnya (detik dan BizNET, Rabu 8 Juni 2011) bus 1 dan bus 2 berkumpul kembali di studio OVJ tepat pukul 13.00, yang lokasinya tidak satu gedung dengan TransCorp pusat yang ada di kawasan Jakarta Selatan, tepatnya di kawasan Mampang. Para peserta sembari menunggu shooting tampak asyik melihat crew tim kreatif Trans 7 yang mendekorasi panggung dan membuat model dari styrofoam.

Di saat mahasiswa sedang asyik menunggu dan memperhatikan para talent datang buat make up, Ibu Sri selaku pimpinan Talenta Mulia mengontak Farhan selaku pendamping untuk membagi mahasiswa sebanyak 25 orang untuk ikut di kuis Kamu Pasti Bisa di Trans TV yang studionya memang berada di kawasan Mampang, Jakarta Selatan. Suatu hal yang tidak diduga dan di luar jadwal, bahwa mahasiswa PalComTech bakal mengisi di dua acara sekaligus.

Akhirnya peserta pun dibagi menjadi 2, 50 orang di studio OVJ dan 25 orang mengikuti kuis Kamu Pasti Bisa. Shooting Kamu Pasti Bisa pun diplot lebih awal dibanding OVJ yang mulai sekitar  pukul 15.30, sedangkan Kamu Pasti Bisa mulai satu jam lebih awal.

2 acara sekaligus pun diikuti oleh 2 kelompok. Suasana studio pun ramai, karena secara serentak Universitas Negeri Malang juga mengirimkan wakilnya untuk menyaksikan shooting OVJ, sedangkan di kuis Kamu Pasti Bisa mahasiswa PalComTech bertanding melawan beberapa komunitas yang diundang.

 

Sangat seru sekali, mahasiswa terlihat sangat puas sekali. Sekali merengkuh dayung dua tiga pulau dapat terlampaui. Bisa nampil di tv, sekaligus promosi tersendiri kepada nasional akan eksistensi STMIK – Politeknik PalComTech.

Ucapan terima kasih khususnya kepada pihak Talenta Mulia yang membantu proses ini, serta crew TransCorp yang sudah welcome dalam menerima rombongan.

NB: jam tayang belum mendapat kabar yang fixed.

LPPM STMIK-POLTEK PalComTech

LPPM adalah Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Berdiri dibawah naungan Ketua/Direktur STMIK-Politeknik PalComTech

16 comments

  1. ya’i…
    kembali lgi ke TKP…

    wew..seru pasti..
    :sup2:

  2. Masuk TV….
    :2thumbup :shakehand2 :iloveindonesia

  3. aseek, masuk tv :2thumbup

  4. Mantep di masuki jg akhir’y..
    muka kmi kliatan smua.. haha

  5. Tahun Depan Ke Transcorp lagi yahh…!!
    Syuting Live nya di OVJ..
    Okey?

  6. hehehe.. tinggal nunggu tayang aja ni kapan

  7. wow……….Seru
    Asyik tuh, pengalaman yang pastinya ga akan terlupakan seumur hidup……:-D

  8. mangstap gan… :2thumbup
    tapi mano rai aku juragan aan ??? :hammer

  9. wah..almamater bagus tuh ???

    kok punya saya ga begitu ya ?

  10. Ai Calbie Dapet 300rb tu di acara Kamu Pasti Bisa….

    hahah
    lagi” Foto wa Jelek Amad…
    gagagagagag

    :P

  11. wkwkwkww.. maafkelah Yu.. terlewat aan samo au.. hahaha

  12. Wah,,, nyesel ga iktn tour kmrn.. :nohope

  13. asik ….smoga bisa gabung

  14. disini gunung disana gunung ditengah2nya hai pulau kelapa dalangnya bingung wayangnya paling bingun gimna ngk bingung yeah udah duluan dalangnya bingung yang pasti bisa menghibur bisa ketawa

  15. bagai manakah kisa selanjutnya akan kita saksikan setekah yang satu ini jangan kemana2 tetap di overa van java live ‘

    • kayak tuh azis sama lho kayak ngomong kami bilang makasih aja pake reff ma ma ma ka ka sih sih palagi kalau soal menawar pasti nyambe ke Bb bebe ra ra pa pa jadinya berapa papa hahahah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco