Cara Reset Epson Stylus T13 dengan Software Resetter

Assalammualaikum Warahmatullahiwabarakatuh.

Alhamdulillah Allah SWT telah berikan kita semua nikmat kesehatan dan nikmat iman yang sungguh luar biasa. Pada kali ini saya mencoba menghadirkan artikel sederhana kepada para pembaca sekalian yang Insyaallah dimuliakan oleh Allah SWT, Aamiin…

Pernahkah Anda mengalami kekesalan tingkat tinggi karena printer Epson Anda tidak bisa mencetak dan lampu kuningnya berkedap kedip terus padahal sudah di reset manual. Dan pesan yang muncul menyatakan printer anda sudah tidak bisa digunakan lagi. Jika Anda pernah mengalami maka mulai sekarang tidak perlu pusing lagi. Sebab pada kali ini saya akan membahas tentang Printer Epson atau tepatnya seperti yang sudah tertera pada judul artikel ini yaitu “Cara Reset Epson Stylus T13 dengan Software Resetter”. 

Screen shot 2013-03-25 at 11.10.36 AM

  1. Langkah pertama tentunya printer epson T13 harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya disini  ( http://www.epson.co.id/epson_indonesia/support/support.page?mode=2&catid=&productModel=1 )
  2. Download software resetter Epson T13 dulu. Software bernama Resetter Epson T13, anda dapat download disini (http://www.ziddu.com/download/12673537/T13byOrTHoTaMiNe.rar.html  )
  3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.
  4. Jangan lupa matikan Antivirus anda, karena resetter T13 ini dideteksi sebagai virus oleh antivirus.
  5. Jalankan program resetter Epson T13 dengan double klik di “AdjProg.exe”.

Kemudian ikuti langkah-langkahnya dibawah  ini :

Langkah 1

Klik ‘accept’ dan selanjutnya pilih ‘select’.

Screen shot 2013-03-25 at 11.16.54 AM

Screen shot 2013-03-25 at 11.17.00 AM

Screen shot 2013-03-25 at 11.17.06 AM

Langkah 2

Klik ‘paricular adjusment mode’, setelah itu ikuti langkah sesuai petunjuk dibawah ini.

Screen shot 2013-03-25 at 11.17.11 AM

Screen shot 2013-03-25 at 11.17.18 AM

Screen shot 2013-03-25 at 11.17.25 AM

Note :

  1. Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset.
  2.  Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer.
  1. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T13 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Demikianlah artikel sederhana ini semoga bermanfaat bagi generasi bangsa Indonesia tercinta.  Akhir kata, wassalammualaikum warahmatullahiwabarakatuh…

Selamat mencoba …^_^

Sukur Soedrajat

Sukur bekerja sebagai staff pengajar di LKP PalComTech Prabumulih. Bidang materi yang diajarkan adalah teknisi dan jaringan.

26 comments

  1. printer saya epson ME32 pak,cara resetnya gimana ?
    resetter T13 bisa gak dipakai di ME32 ?

  2. wah terima kasih banyak nih bro bwt panduannya…
    kemaren” printer ngadat mesti di reset…
    gak tau mesti gimana untung liat ada cara resetnya disini…
    Alhamdulillah sekarang printer Epson ane dah balik lagi kaya semua…
    terima kasih banyak ya bro ^^

  3. misigan?mau reques,,,,,,,,,
    ane punya printer epson T13 ,,,,udah pernahdi reset,,,biasanya lancar..tapi skrang uda nggak bsa lagi?udah mau jalan tp nggak mau ngeprint gan? makasih

  4. amir lubis sukabumi

    nuhun pisan pa artikelnya sangat semoga sukses

  5. amir lubis sukabumi

    makasih banyak pa smoga sukses selalu

  6. tetep gak bisa gan.. padahal, langkahnya udah aku ikuti semuanya.. gimana nih solusinya :(

  7. Terima kasih gan,, mantep.. jazakallah..

  8. ternyata bisa gan, terima kasih pencerahannya siippp deh

  9. maksih buanget pak..smoga tambah maju,,,

  10. Terima Kasih….helpful

  11. terima kasih atas petunjuknya semua it’s ok

  12. trimakasih atas ilmu nya… :)

  13. Alkhamdulillaah aq berhasil reset printer q….
    Thanks a lot software n ilmunya…….

  14. Thanks yah. Udah bisa ngeprint lagi. Berguna bgt.

  15. Sundul Gan ……. :-D

  16. Josss.. Sangat Membantu Gan., :D
    Thanks a lot

  17. wanderfullll

  18. epson t13 punya saya pas ngeprin baru setengahnya suka jadi geser….. itu kenapa … terimakasih

  19. MANTAAABSSS ABIZ BOSSSS…. TY banget yach….

  20. trimakasih pak!!!
    ilmunya sangat membantu!print sya jd normal kembali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco